Рекламный баннер 980x60px ban1
75.59
84.95
Рекламный баннер 468x60px main1

Корабль ВМФ РФ предотвратил попытку эсминца США нарушить госграницу в Японском море

Эсминец Chafee ВМС США приблизился к госгранице России и предпринял попытку пересечь ее. Об этом со ссылкой на Минобороны РФ сообщает ТАСС.

"В пятницу около 17:00 по местному времени эсминец Chafee (DDG 90) ВМС США, который уже несколько дней действует в водах Японского моря, приблизился к территориальным водам РФ и попытался пересечь государственную границу", - говорится в сообщении.

Отмечается, что большой противолодочный корабль "Адмирал Трибуц" Тихоокеанского флота предупредил иностранный корабль о недопустимости подобных действий и о том, что находится в районе, закрытом для судоходства из-за артиллерийских стрельб в рамках российско-китайских учений "Морское взаимодействие - 2021".

"После полученного предостережения эсминец Chafee вместо изменения курса на покидание закрытого района поднял флаги расцвечивания, обозначающие подготовку к взлету с палубы вертолета, что означает невозможность изменения курса и скорости, и предпринял действия по нарушению государственной границы РФ в заливе Петра Великого", - указали в военном ведомстве.

"Эсминец УРО Chafee, убедившись в решимости экипажа российского корабля не допустить нарушения гограницы, изменил направление и в 17:50 отвернул на обратный курс, когда до БПК "Адмирал Трибуц" оставалось менее 60 м", - сообщили в министерстве.

В Минобороны охарактеризовали действия экипажа эсминца как грубое нарушение международных правил.

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3