Рекламный баннер 980x60px ban1
73.77
86.85
Рекламный баннер 468x60px main1

Главное управление напоминает: купание в неположенных местах опасно для жизни!

Главное управление напоминает: купание в неположенных местах опасно для жизни!

В Красноярском крае, по прогнозам синоптиков, ожидается сильная жара.

Жители Красноярского края массово отправляются к водоемам, так как ожидается сильная жара и температура воздуха поднимется выше +30 градусов по Цельсию. Во время отдыха у воды необходимо помнить о безопасности, чтобы излюбленное развлечение не привело к трагедии. В этом году уже произошло 26 происшествий на воде, спасено 15 человек, погибли 28.

Так, в июле 2020 года мужчина утонул в водоеме около вантового моста на острове Татышеве в Красноярске. Купание там не было разрешено.

В этом году из-за паводков в Красноярске официально не открыто ни одного пляжа. Вблизи столицы края есть 2 разрешенных места для отдыха у воды: это озеро Семирадское в Емельяновском районе и Бархатово в Березовском районе. Всего в регионе функционируют 12 пляжей.

Купание в других местах опасно для жизни. Дно других водоемов не было обследовано водолазами. Также в водоеме могут быть холодное низовое течение, воронки, ямы и т.д. Кроме того, из-за паводков вдоль береговой зоны находится много мусора, топляков и других опасных предметов.

Нужно объяснить детям, особенно подросткам, что купаться в таких местах нельзя.

Однако даже если вы отдыхаете в разрешенном месте, это не повод забывать о безопасности. Не употребляйте на пляже алкоголь. Также не упускайте из виду детей.

Помните, что на официально открытом пляже должен дежурить спасатель и должен функционировать медпункт. Вы в любой момент можете обратиться за помощью.


Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3