Рекламный баннер 980x60px ban1
75.77
86.89
Рекламный баннер 468x60px main1

Бюджет Таймыра на 2022 год и плановый период 2023-2024 годов прошел первое чтение

Бюджет Таймыра на 2022 год и плановый период 2023-2024 годов прошел первое чтение

Главный финансовый документ территории на предстоящие три года принят депутатами в первом чтении на Четвертом заседании XII сессии Таймырского Долгано-Ненецкого районного Совета депутатов. Его основные характеристики следующие: на 2022 год объем доходов составит 9 млрд.
275 млн. рублей, объем расходов - 9 млрд. 400 млн. рублей, дефицит планируется в размере 125,2 млн. рублей. На 2023 год доходная часть бюджета сформирована в размере 8,5 млрд. рублей, на 2024 год – 8 млрд. 403 млн. рублей. Расходные части планового периода составят 8 млрд. 825 млн. рублей и 8 млрд. 693 млн. рублей соответственно. Дефицит бюджета в 2023 году планируется в сумме 240 млн. рублей, годом позже – в размере 290 млн. рублей.

Сессию провел председатель районного Совета депутатов Владимир Шишов. Участие в ней приняли депутаты Законодательного Собрания Красноярского края Валерий Вэнго и Сергей Сизоненко, которые рассказали о своей работе над социально значимыми для северян законопроектами и представлении интересов таймырцев в законодательном органе региона.

В процессе двухчасового заседания депутаты утвердили положение о сообщении лицами, замещающими муниципальные должности и должности муниципальной службы, о получении подарка в связи с протокольными и другими мероприятиями. Как было отмечено, документом регламентируется процедура сообщения о получении подарка, его сдачи на хранение в соответствующий орган местного самоуправления, а также оценки и возможного выкупа.

Большинством голосов на сессии депутаты поддержали принятие в новой редакции положения о Контрольно-Счетной палате муниципального района, а также связанные с деятельностью КСП изменения в положение об оплате труда лиц, замещающих муниципальные должности и должности муниципальной службы в органах местного самоуправления Таймыра. Теперь должности председателя, заместителя председателя и аудитора КСП, согласно федеральному законодательству, отнесены к муниципальным должностям. Кандидатуры на их замещение будут назначаться Таймырским Советом депутатов сроком на 7 лет. Все эти изменения нашли отражение в новом положении. Кроме этого, в документе прописаны расширенные полномочия КСП, к которым отнесены функции по осуществлению оценки реализуемости, рисков и результатов достижения целей социально-экономического развития муниципального образования, осуществлению контроля за состоянием внутреннего и внешнего долга муниципалитета, а также проведению аудита в сфере закупок товаров, работ и услуг.

Традиционно на завершающих год сессиях депутаты принимают соглашения о передаче отдельных полномочий с районного на поселенческий уровень и обратно. На этом заседании были утверждены соглашения о передаче городским поселениям Дудинка, Диксон и сельским поселениям Караул и Хатанга части полномочий по организации предоставления дополнительного образования детям, а также аналогичные соглашения об организации библиотечного обслуживания населения в сельском поселении Караул и Хатанга. Срок действия каждого соглашения – 1 год. Таким образом, в г.п. Дудинка на допобразование детей поступят средства в размере 87,2 млн. рублей, в г.п. Диксон - 5,7 млн. рублей. Сельское поселение Караул помимо 13,5 млн. рублей на развитие творческих способностей детей получит 22 млн. рублей на развитие библиотек. Средства на эти же направления в сумме 32,4 млн. рублей и 22,1 млн. рублей соответственно по соглашению получит с.п. Хатанга.

В завершение сессии народных избранников проинформировали об исполнении районного бюджета за 9 месяцев текущего года, сообщив, что доходы в отчетном периоде исполнены на 66% от уточненного годового плана, расходы - на 63% от уточненных плановых показателей. Бюджет исполнен с профицитом. Его доходная часть превысила расходную на 100,4 млн. рублей.

В рамках повестки дня парламентарии также утвердили изменения в положение о бюджетном процессе в муниципальном районе, тем самым приведя его в соответствие с действующим законодательством.

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3