Рекламный баннер 980x60px ban1
75.77
86.89
Рекламный баннер 468x60px main1

Таймырские оленеводы и их семьи могут отправиться на санаторно-курортное лечение

Таймырские оленеводы и их семьи могут отправиться на санаторно-курортное лечение

Оленеводы Таймыра и члены их семьи раз в два года могут воспользоваться дополнительной мерой поддержки в виде санаторно-курортного и восстановительного лечения в пределах Красноярского края и Республики Хакасия. Стоимость путевки, проезд к месту лечения и обратно полностью финансируются за счет краевого бюджета.


В 2021 году данной мерой поддержки воспользовались оленеводы и члены их семьи из сельских поселений Хатанга и Караул, всего 16 человек. Таймырцы прошли двухнедельный курс санаторно-курортного и восстановительного лечения в санатории «Красноярское Загорье». На эти цели было выделено более 1,5 млн. рублей.

Чтобы выехать на санаторно-курортное лечение в 2022 году, таймырцам необходимо собрать пакет документов (прилагается) и предоставить его в управление по делам коренных малочисленных народов Таймыра и вопросам сельского и промыслового хозяйства администрации муниципального района или в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг. Жители удаленных от районного центра поселков могут заявить о своем желании воспользоваться льготой в территориальных отделах администрации муниципального района на местах. Заявления начнут принимать после новогодних праздников.

Отметим, санаторно-курортное лечение для оленеводов Таймыра стало возможным, благодаря реализации закона Красноярского края от 18.12.2008г. № 7-2660 «О социальной поддержке граждан, проживающих в Таймырском Долгано-Ненецком муниципальном районе Красноярского края».

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3