Рекламный баннер 980x60px ban1
75.59
84.95
Рекламный баннер 468x60px main1

На Таймыре начался основной этап Всероссийской переписи населения

На Таймыре начался основной этап Всероссийской переписи населения

Сегодня стартовал основной этап Всероссийской переписи населения, который продлится до 14 ноября 2021 года. В городе Дудинка будет работать 41 переписчик и шесть контролеров, в Хатанге - 14 переписчиков и один контролер, также будут задействованы волонтеры.

Принять участие в переписи можно до 8 ноября на сайте «Госуслуг» при наличии подтвержденной учетной записи. Кроме того, до конца основного этапа переписи таймырцы могут самостоятельно прийти в стационарные участки, которые будут открыты в Дудинке по адресам: Горького 32, Андреевой 9, Островского 11 и Молодежный центр. Также один участок будет работать в Хатанге. С режимом работы можно ознакомиться в таблице.

Поквартирный обход начнется 18 октября. В этом году переписчики будут использовать специально разработанные и произведенные для переписи в России планшеты. В них уже внесены переписные листы, что позволит быстрее обрабатывать полученную информацию и подвести итоги. Узнать специалистов-переписчиков можно по специальной экипировке, каждый при себе имеет удостоверение, действительное при предъявлении паспорта.

Каждому человеку переписчики зададут порядка 23 вопросов, касающихся пола, возраста, образования, национальности и другие. Еще 10 вопросов затронут тему жилища участников переписи, в том числе год постройки дома, общая площадь помещения и количество комнат, материал стен и др. Отметим, что один член семьи может ответить на вопросы переписчиков за всех своих домочадцев, как при личном обращении, так и на портале «Госулуг».

«После прохождения опроса в электронном виде гражданам будет присвоен QR-код, который нужно сохранить. Когда переписчик придет к вам домой, он отсканирует код и подтвердит завершение процедуры переписи», - отметила контролер Всероссийской переписи населения в Таймырском Долгано-Ненецком муниципальном районе Ольга Иванова.

Перепись населения в труднодоступных точках Таймыра находится на заключительном этапе. Специалисты завершают учет северян в Носковской тундре. Досрочно было опрошено около 2 000 таймырцев, среди которых оленеводы, промысловики и жители отдаленных поселков района.


Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3