Рекламный баннер 980x60px ban1
72.88
85.49
Рекламный баннер 468x60px main1

Таймырские фотографы могут выиграть от 30 до 70 тысяч рублей

Таймырские фотографы могут выиграть от 30 до 70 тысяч рублей

До 19 сентября текущего года таймырцы могут подать заявку на участие в фотоконкурсе «Мир глазами коренных народов. Культура, традиции, быт», организатором которого выступает Межрегиональная общественная организация «Объединение коренных малочисленных народов «Союз».

К участию допускаются фотографы-любители и профессиональные фотографы из РФ, достигшие 18-летнего возраста. Регистрация участников – авторов работ происходит на странице фотоконкурса https://kmnsoyuz.ru/fotokonkurs. Каждый участник может представить не более 20 работ.

Отметим, что фотоконкурс проводится в основной номинации, где будет определенно I, II и III места, а также в специальной номинации «Таймыр – сердце Арктики». Еще один победитель будет определен посредством интернет-голосования. За победу в любой из номинаций предусмотрены денежные подарки в размере от 30 до 70 тысяч рублей.

Всего в конкурсе выделено четыре этапа: «Прием работ», «Отборочный», «Голосование» и «Подведение итогов, определение победителей». Так, подать заявку на участие можно до 19 сентября 2021 года через официальный сайт фотоконкурса. На отборочном этапе, который пройдет с 20 сентября по 3 октября, оргкомитет определит финалистов, после чего список попадет в жюри. Голосование будет проводиться с 4 по 24 октября 2021 года. В этот период жюри определит победителей в основной и специальной номинациях. Победителей интернет-голосования будут определять жители России на странице фотоконкурса https://kmnsoyuz.ru/fotokonkurs. Итоги будут подведены с 25 октября по 4 ноября.

Подробнее о требованиях к фотоработам и условиях фотоконкурса можно ознакомиться в положении.

Цель фотоконкурса – популяризация культурного наследия и традиционных ценностей коренных малочисленных народов России, привлечения внимания к вопросам сохранения самобытного образа жизни и промыслов коренных малочисленных народов, их исконной среды обитания через искусство фотографии.

Справочно:

Приглашения войти в состав жюри получили представители всех Региональных Ассоциаций коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока России.

Возглавил жюри Александр Химушин – этнофотограф и путешественник, сотрудничающий с ЮНЕСКО, партнер Комиссии по правам человека ООН, победитель международных выставок, пытливый исследователь, объехавший более 80 стран, последние девять лет практически непрерывно находящийся в экспедициях.

Информационным партнером конкурса выступает Гильдия межэтнической журналистики.


Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3