Рекламный баннер 980x60px ban1
72.88
85.49
Рекламный баннер 468x60px main1

В рамках поездки в Хатангу по случаю юбилея села глава Таймыра Евгений Вершинин провел ряд рабочих встреч

В рамках поездки в Хатангу по случаю юбилея села глава Таймыра Евгений Вершинин провел ряд рабочих встреч

Рабочая поездка руководителя территории в Хатангу началась со встречи с представителями Ассоциации коренных малочисленных народов Севера сельского поселения Хатанга. Евгений Вершинин выслушал вопросы и пожелания таймырцев, дал подробные разъяснения согласно действующему законодательству, некоторые из вопросов поручил специалистам профильных подразделений администрации района проработать дополнительно.

Встреча прошла с участием депутата Законодательного Собрания Красноярского края Валерия Вэнго, заместителя главы района по вопросам развития инфраструктуры и завоза топливно-энергетических ресурсов Сергея Шаронова, главы сельского поселения Хатанга Алевтина Скрипкина.

В частности, жители сельского поселения подняли вопросы обустройства причального сооружения, организации летнего досуга для несовершеннолетних, корректировки графика продажи авиабилетов, сноса аварийного и строительства нового жилья, расширения списка субсидированных продуктов. Отметим, на встрече с руководителем территории присутствовали представители всех населенных пунктов сельского поселения Хатанга.

В рамках визита Евгений Вершинин также отдельно провел встречи с коллективами Хатангского морского торгового порта, Таймырской районной больницы №1, общеобразовательных учреждений.

В Хатанге Евгений Вершинин также проверил ход строительства объекта «Станция 2-го подъема с комплексом очистки и обеззараживания холодной воды для села Хатанга», комплекса для термического обезвреживания твердых коммунальных и промышленных отходов, проинспектировал работы по возведению модульного здания аэровокзала и реконструкции гостиницы «Заполярье». Евгений Вершинин поблагодарил руководство аэропорта за работу, отметив, что строительство объекта идет с опережением графика.

В последний день рабочей поездки глава Таймыра провел церемонию награждения волонтеров, участвовавших в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, связанной с массовой гибелью дикого северного оленя на берегу реки Хатанга. «Вы своим примером показали, что значит готовность не словом, а делом помочь родной земле. От имени таймырцев я благодарю вас за самоотверженность и энтузиазм. Теперь мы знаем, что у нас есть люди, на плечи которых можно опереться в трудную минуту», - отметил глава Таймыра. Почетные грамоты и благодарности вручены 30 добровольцам.


Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3