Рекламный баннер 980x60px ban1
72.88
85.49
Рекламный баннер 468x60px main1

Команда юнармейцев Дудинской средней школы №3 стала победителем военно-спортивных игр «Арктика 2021»

Команда юнармейцев Дудинской средней школы №3 стала победителем военно-спортивных игр «Арктика 2021»
Команда юнармейцев Дудинской средней школы №3 стала победителем военно-спортивных игр «Арктика 2021»

На Таймыре завершились военно-спортивные игры «Арктика 2021», победителем состязаний стала команда юнармейцев Дудинской средней школы №3, они отправятся в город Североморск.


В церемонии закрытия игр приняли участие заместитель главы Таймыра по вопросам образования и культуры - начальник управления образования администрации муниципального района Татьяна Друппова, командир Большого противолодочного корабля «Североморск», капитан 1 ранга Анатолий Кожуров, директора учебных заведений города.

Татьяна Друппова обратилась к участникам состязаний: «Я надеюсь, что эти игры принесут вам пользу в дальнейшей подготовке к военной службе. Благодарна североморцам, которые были вместе с вами, помогали и учили вас военному мастерству. Я уверена, этот проект будет продолжаться и все больше ребят будут принимать в нем участие».

По итогам соревнований серебряными призерами игр стала команда Дудинской средней школы №7, на третьем месте оказались воспитанники детско-юношеского центра туризма и творчества «Юниор».

Всего за первое место боролись восемь команд - отряды юнармейцев Дудинки, среди которых школьники города, воспитанники детско-юношеского центра туризма и творчества «Юниор» и студенты Таймырского колледжа. В течение трех дней ребята показывали свои умения в строевой подготовке, на скорость разбирали и собирали автомат, демонстрировали свою меткость в стрельбе по мишеням, проходили испытание «Встречный бой» в пейнтбольном клубе «Диверсант», полосу препятствий, этапы «отважные пожарные» и «марш – бросок».

Основными целями и задачами военно-спортивных игр «Арктика 2021» является воспитание патриотизма и командного духа, обучение навыкам военного дела, подготовка к предстоящей службе в армии.

В организации игр приняли участие управление образования и управление по делам ГО и ЧС администрации муниципального района, детско-юношеский центр туризма и творчества «Юниор», пейнтбольный клуб «Диверсант» города Норильск, местное отделение общественной организации ДОСААФ, 16-й пожарный спасательный отряд ФПС ГПС Главного управления МЧС России по Красноярскому краю, Таймырский молодёжный центр.

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3