Рекламный баннер 980x60px ban1
73.77
86.85
Рекламный баннер 468x60px main1

Подать заявку на благоустройство двора можно до 21 июня

Подать заявку на благоустройство двора можно до 21 июня
Подать заявку на благоустройство двора можно до 21 июня

Благоустройство дворовых территорий многоквартирных домов Дудинки обеспечивается за счет привлечения средств федерального и краевого бюджетов в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», реализуемого в составе национального проекта «Жилье и городская среда». С 2018 года и на текущий момент, благодаря программе в городе благоустроено 9 дворовых территорий.


Заявку на включение дворовой территории в муниципальную программу «Формирование современной городской среды» на 2022 год можно подать с 14 по 21 июня.

Администрация город Дудинки обращает внимание горожан, что, согласно условиям программы, предлагаемые к благоустройству территории должны быть поставлены на кадастровый учет. В настоящее время таких территорий, а, следовательно, и домов, которые могут претендовать на благоустройство дворов, в Дудинке семнадцать: Дудинская 1 и 1А; Щорса, 1, 1А, 9, 35, 37, 37/1, 37/2, 39, 39/1; Спортивная, 3; Горького, 32, 49; Островского, 5; Матросова, 2, 3. Работа по постановке зданий на кадастровый учет продолжается.

Чтобы стать участниками вышеназванной программы жильцам необходимо провести общее собрание собственников помещений, в ходе которого должны быть определены уполномоченные собственниками лица на совершение следующих действий: согласование дизайн-проекта благоустройства дворовой территории; подготовка и направление документов для включения дворовой территории в муниципальную программу «Формирования современной городской среды» на 2021 год в Администрацию города Дудинки; участие в контроле качества выполнения работ в ходе благоустройства дворовой территории, в том числе промежуточном, в приемке работ при завершении благоустройства, подписание соответствующих актов приемки выполненных работ. Собрание проводится в соответствии с требованиями статей 44 – 48 Жилищного кодекса Российской Федерации.

Если дворовая территория прилегает к нескольким многоквартирным домам, образуя единую территорию, то решения об участии в программе принимаются собственниками помещений в каждом таком доме.

При благоустройстве дворовой территории в рамках Программы выполняется минимальный и дополнительный перечни работ.

Минимальный перечень включает в себя комплексное благоустройство: ремонт тротуара, проезда, обеспечение освещения дворовых территорий с применением энергосберегающих технологий; установку скамеек и урн для мусора.

Дополнительный перечень работ выполняется только при условии наличия комплексно благоустроенной дворовой территории по минимальному перечню, находящейся в удовлетворительном состоянии, определенной по итогам проведенной инвентаризации и включает в себя: оборудование детских и спортивных площадок, устройство пешеходных дорожек.

При выполнении работ по минимальному перечню заинтересованные лица (собственники помещений в многоквартирных домах, собственники иных зданий и сооружений, расположенных в границах дворовой территории, подлежащей благоустройству) обеспечивают финансовое участие в размере не менее 2% от сметной стоимости на благоустройство дворовой территории, по дополнительному перечню – 20% сметной стоимости на благоустройство дворовой территории.

Подробную консультацию можно получить в комитете жилищно-коммунального хозяйства Администрации города Дудинки по телефонам: 2-75-56 и 2-75-57. Дополнительная информация и перечень необходимых материалов размещены в разделе «Формирование современной городской среды» на официальном сайте Администрации города Дудинки: http://www.gorod-dudinka.ru/gorodskaya-sreda.

источник: http://www.gorod-dudinka.ru/gorodskaya-sreda/10479-po..

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3